- Temps total: 60 minutes
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Personne(s) 6
- Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis
Ingrédients:
- Ananas - 1 boite de tranche au sirop
- Sucre - 70 gr pour le caramel 80 gr pour la pâte
- Oeufs - 3
- Beurre - 80 gr
- Farine - 100 gr
- Levure - 1 sachet
- Sucre vanillé - 1 sachet
Instructions:
Préchauffer le four à 180°.
Faire un caramel légèrement doré ne le faites pas trop cuire, ajouter 2 cuillères à café de jus d'ananas en fin de cuisson, attention aux éclaboussure, protéger vous, étaler au fond d'un moule beurré.
Poser les tranches d'ananas dessus.
Faire fondre le beurre.
Battre les œufs, ajouter le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé et le beurre, mélanger énergiquement.
Enfourner 40 min environ, démouler le gâteau encore chaud, sans vous bruler.
© Jérôme Rommé - Fotolia.com