Magazine Cuisine

Gâteau aux ananas caramélisés

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 60 minutes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Ananas - 1 boite de tranche au sirop
  • Sucre - 70 gr pour le caramel 80 gr pour la pâte
  • Oeufs - 3
  • Beurre - 80 gr
  • Farine - 100 gr
  • Levure - 1 sachet
  • Sucre vanillé - 1 sachet

Instructions:

Préchauffer le four à 180°.

Faire un caramel légèrement doré ne le faites pas trop cuire, ajouter 2 cuillères à café de jus d'ananas en fin de cuisson, attention aux éclaboussure, protéger vous, étaler au fond d'un moule beurré.

Poser les tranches d'ananas dessus.

Faire fondre le beurre.

Battre les œufs, ajouter le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé et le beurre, mélanger énergiquement.

Enfourner 40 min environ, démouler le gâteau encore chaud, sans vous bruler.

gâteau aux ananas caramélisés 8

© Jérôme Rommé - Fotolia.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pem 7553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines