Diététique source magazine cuisine vin de france
en 20 M
Pour 4 personnes
4 galettes de riz • 8 grosses crevettes roses cuites • 2 carottes• 1/2 concombre •1/2 poivron jaune • 1 bouquet de menthe-sel-poivre
POUR LA SAUCE: 1 citron vert -1 cuil. à soupe de sauce soja -20 g de gingembre frais • 2 cuil.à soupe d'huile de sésame -1 cu il. à soupe d'huile de colza -1 cuil. à café de graines de sésame- 2 brins de coriandre-1 pincée de piment d'Espelette
PRÉPAREZ LA SAUCE : pelez le gingembre, râpez-le. Ciselez la coriandre.
Dans un bol, mélangez la moitié du jus du citron vert, la sauce soja, les huiles, le gingembre,
le piment et la coriandre ciselée. Broyez les graines de sésame et réservez. Pelez et lavez les carottes. râpez-les au-dessus d'un saladier
Lavez le concombre puis coupez-le en deux dans la longueur. Épépinez-le (à l'aide d'une petite cuillère), puis râpez-le avec sa peau (grosse grille) et ajoutez-le aux carottes. Ciselez la menthe.
Pelez le poivron au couteau-économe puis détaillez-le en fines lanières. Mélangez-les avec le concombre, les carottes, la menthe, le reste de jus de citron, salez et poivrez.
Décortiquez les crevettes. Plongez une galette dans un large plat d'eau froide. Une fois ramollie, posez-la sur un torchon sec.
Disposez un quart des légumes et 2 crevettes. Roulez la galette le plus serré possible et emballez-la dans du film étirable. Procédez de la même façon pour les autres galettes. Réservez au frais.
Au moment de servir, a joutez le sésame dans la sauce et mélangez. Enlevez le film étirable des rouleaux et servez- les accompagnés d'une coupelle de sauce