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Tagliatelle de riz aux pinces de crabe, saveur d’orange et gingembre

Par Hubjo @conseilresto

Tagliatelle-w

Pour 6 personnes :

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 20/30 minutes

2 paquets de tagliatelle de riz, 18 pinces de crabe surgelées,

3 belles oranges, 1 oignon rouge, piment de Cayenne,

8 c.s. d’huile d’olive, 1 petit rhizome de gingembre,

coriandre fraîche, sel, poivre du moulin.

Faites tremper les tagliatelle de riz 10 minutes dans l’eau. Dans un petit rondeau ou un faitout, mettez à chauffer une grande quantité d’eau. A l’ébullition, mettez les pinces de crabe dans l’eau et laissez-les cuire pendant 15 minutes, ensuite, égouttez-les et décortiquez-les en les gardant entières.

Pressez 2 oranges et réservez le jus. Lavez la troisième. Râpez son zeste et plongez-le 2 minutes dans de l’eau bouillante, égouttez, réservez.

Pelez à vif l’orange dont vous avez prélevé le zeste et détachez délicatement les quartiers. Saupoudrez-les légèrement de piment de Cayenne.

Pelez et râpez le gingembre.

Égouttez les tagliatelle. Ciselez la coriandre. Pelez et émincez l’oignon. Mettez à chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez l’oignon et le gingembre et faites revenir 5 minutes.

Ajoutez les tagliatelle et les zestes d’orange dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 5/8 minutes tout en remuant. Ajoutez le jus d’orange réservé. Salez et poivrez du moulin. Parsemez de coriandre ciselée. Laissez encore 5/7 minutes. Mélangez bien.


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