Et en mettant mon nez dans quelques petits livres des recettes que j'aime tant, j'ai trouvé une tite recette qui m'a bien plu. Je suis donc allé dans le jardin pour faire ma petite cueillette de fruits rouges, mélange, framboise, et caseilles et me suis attelé à la tâche !
Le coeur de la recette
Ingrédients :
2 oeufs
1 CàS de sucre roux
60 ml de lait
60 ml de crème liquide
200 g de riccotta
1 gousse de vanille
une pincée de cannelle (pour ma part un peu plus ;))
une pincée de muscade
6 tranches de brioche (environ 1 cm d'épaisseur)
40 g de beurre
300 g de fruits rouges
Préparation :
1. Dans un grand bol, battre les œufs en omelette, mélanger au lait, à la crème, les graines de la gousse de vanille et la cannelle.
2. Trancher votre brioche.3. Tartiner généreusement vos tranches de riccotta, y disposer vos fruits rouges sur la moitié et disposer une autre tranche tartinée par dessus et couper dans la diagonale comme pour un club sandwich.
4. Dans une poêle, faire fondre le beurre.
6. Déposer les sur une assiette recouverte d'un papier absorbant et un par dessus.
7. Servir tiède !
Tag : goûter, pâtisserie, sucre, sucré,