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Brioche fourrée façon pain perdu

Par Nicolas @sugarnsale
Brioche fourrée façon pain perduAprès ma petite brioche de la dernière fois, il m'en restait, malheureusement elle avait un peu séchée. Bien sûr, vous vous en doutez, ça m'aurait trop coûté de la jeter...
Et en mettant mon nez dans quelques petits livres des recettes que j'aime tant,  j'ai trouvé une tite recette qui m'a bien plu. Je suis donc allé dans le jardin pour faire ma petite cueillette de fruits rouges, mélange, framboise, et caseilles et me suis attelé à la tâche ! 

Brioche fourrée façon pain perdu

Le coeur de la recette


Ingrédients :
2 oeufs

1 CàS de sucre roux
60 ml de lait
60 ml de crème liquide
200 g de riccotta
1 gousse de vanille
une pincée de cannelle (pour ma part un peu plus ;))
une pincée de muscade
6 tranches de brioche (environ 1 cm d'épaisseur)
40 g de beurre
300 g de fruits rouges

Préparation : 

1. Dans un grand bol, battre les œufs en omelette, mélanger au lait, à la crème, les graines de la gousse de vanille et la cannelle.

2. Trancher votre brioche.
3. Tartiner généreusement vos tranches de riccotta, y disposer vos fruits rouges sur la moitié et disposer une autre tranche tartinée par dessus et couper dans la diagonale comme pour un club sandwich.
Brioche fourrée façon pain perdu

Brioche fourrée façon pain perdu


4. Dans une poêle, faire fondre le beurre.

5. Plonger les tranches, recto/verso, dans la préparation une 30ène de seconde et les passer de chaque côté à la poêle jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur.
6. Déposer les sur une assiette recouverte d'un papier absorbant et un par dessus.
7. Servir tiède !
Brioche fourrée façon pain perdu
Bon goûter ;) 
Tag : goûter, pâtisserie, sucre, sucré,                                        
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