Assalam alaikom, bonjour,
Lors de mon dernier séjour chez ma famille au Maroc, mon petit frère m'a offert un assortiment d'huiles d'olive extra-vierge aromatisées au wasabi, à la tomate, à la ciboulette, au gingembre et au chocolat. Avec cette dernière j'ai choisi de faire ce brownie pour finir le repas en beauté, un vrai régal pour les papilles et la douceur de l'huile d'olive se marie très bien avec les deux chocolats et la datte.
Ingrédients :
2 oeufs extra-frais4 cl d'huile d'olive aromatisée au chocolat1 càs de margarine végétale bio25 g de cassonade125 g de chocolat noir50 g de chocolat blanc50 g de dattes dénoyautéesune pincée de fleur de selune pincée de poudre à lever70 g de farine
Préparation
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter l'huile d'olive et la margarine, mélanger et incorporer au mélange œufs/sucre, ajouter la farine, la poudre à lever et le sel. mélanger avec une spatule en bois.
incorporer les dattes et les pistoles de chocolat blanc coupés en morceaux.
verser dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180° pendant 20 min.
Bonne journée !!