Galettes de thon.
Bonjour tout le monde !
Des Galettes de thon, c'est ce que j'ai préparé pour cette fin de semaine, accompagnées d'une sauce Aioli que j'ai assaisonné de coriandre et de graines de moutarde.
J'ai choisi du thon à l'huile d'olive qui est plus gouteux au pire si vous utilisez du thon au naturel pensez à ajouter 2 c-a-soupe d'huile d'olive.
L'idée m'est venu quand j'ai préparé des galettes de crabes, mais malheureusement les photos n'etaient pas très jolies. Du coup j'ai refait pratiquement la même recette en y ajoutant du jus de citron et des épices italiennes.
- 1 boite de thon à l'huile d'olive
- 2 c-a-soupe de panko
- quelques gouttes de sauce wocestershire
- une pincée de cayenne
- poivre
- 1 c-a-soupe de parmesan
- 1 oeuf
- 1 c-a-thé de jus de citron
- graines de moutarde écrasés
- Coriandre ciselée
- 1 c-a-thé d'epices italiennes
Sauce :
- 3 c-a-soupe de mayonnaise
- graine de moutarde
- coriandre ciselée
- poivre, cayenne
- 1 gousse d'ail
- 1 c-a-thé jus de citron
Instruction temps de preparation : 10 min temps de cuisson : 10 min
Préparer la sauce
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol, assaisonner et mettre au frais.
Préparer les galettes de thon
1. Dan un bol, batter l'oeuf et le jus de citron.
2. Incorporer le parmesan ainsi que la chapelure (panko) on obtient une sorte de pâte.
3. Assaisonner de poivre, de cayenne et d'épices italiennes.
4. Verser quelques gouttes de sauce worcestershire. Et finir par la coriandre ciselée.
5. Ajouter le thon égouté (on peut ajouter 1 petit oignon aussi) et bien l'incorporer.
6. Former des petites galettes et déposer sur du papier sulfurisé.
7. Mettre au frais 1 h (ceci aidera les galettes a été ferme durant la cuisson).
8. Faire chauffer l'huile dans une poêle et cuire des 2 cotés. Déposer sur du papier absorbant.
Servir avec la sauce
Enjoy !
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