Voici une délicieuse recette à découvrir, gourmande, simple et rapide à réaliser : des steaks hachés de veau panés au parmesan et au basilic. Bien assaisonnés et grillés à la plancha, ils sont délicieux.
A découvrir …
pour 4 personnes
Ingrédients :
4 steaks de veau
80 g de parmesan
20 feuilles de basilic
3 càs de chapelure
1 pincée de piment d’Espelette
1 oeuf
sel, poivre du moulin
huile d’olive
Râpez très finement le parmesan. Lavez et hachez les feuilles de basilic.
Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le basilic, la chapelure, le piment d’Espelette et l’oeuf. Plongez et panez les steaks de veau dans ce mélange. Appuyez avec insistance des deux cotés pour bien faire adhérer le mélange. Salez et poivrez.
Faites chauffer un peu d’huile sur la plancha, puis faites cuire les hachés de veau panés 6 à 8 minutes en les retournant très délicatement au moins une fois. Ne les faites pas cuire à feu trop vif car le parmesan colore assez vite.
Essayez aussi avec des nouilles chinoises et arrosez le tout de sauce soja. C’est vraiment très bon !
Recette découverte dans : Cuisine à la plancha / La popote des potes. Hachette pratique.