Hachés de veau panés au parmesan et au basilic

Publié le 04 septembre 2013 par Mariebulle

J’achète très souvent des steaks de veau, pour changer un peu du boeuf haché et par goût aussi.  Ils sont très bons simplement grillés ou poêlés. A la cuisson, la texture des steaks de veau reste tendre et moelleuse. Je les cuisine aussi : Je m’en sers pour mon axoa de veau, ou mélangés à du boeuf et du porc haché pour confectionner la farce de mes tomates, courgettes ou poivrons farcis, ou pour réaliser des burgers de veau …

Voici une délicieuse recette à découvrir, gourmande, simple et rapide à réaliser : des steaks hachés de veau panés au parmesan et au basilic.  Bien assaisonnés et  grillés à la plancha, ils sont délicieux.

A découvrir …

Hachés de veau panés au parmesan et au basilic

pour 4 personnes

Ingrédients :

4 steaks de veau
80 g de parmesan
20 feuilles de basilic
3 càs de chapelure
1 pincée de piment d’Espelette
1 oeuf
sel, poivre du moulin
huile d’olive

Râpez très finement le parmesan. Lavez et hachez les feuilles de basilic.
Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le basilic, la chapelure, le piment d’Espelette et l’oeuf. Plongez et panez les steaks de veau dans ce mélange. Appuyez avec insistance des deux cotés pour bien faire adhérer le mélange. Salez et poivrez.

Faites chauffer un peu d’huile sur la plancha, puis faites cuire les hachés de veau panés 6 à 8 minutes en les retournant très délicatement au moins une fois. Ne les faites pas cuire à feu trop vif car le parmesan colore assez vite.

Servez ces hachés de veau panés au basilic avec des aubergines coupées en tranches et cuites elles aussi à la plancha.
Essayez aussi avec des nouilles chinoises et arrosez  le tout de sauce soja. C’est vraiment très bon !

Recette découverte dans :  Cuisine à la plancha / La popote des potes. Hachette pratique.