Poulet au lait de coco, beurre de cacahuètes et épices

Par Marinettev03

   

    J'adore le poulet sauce cacahuète, j'ai déjà cuisiné souvent une recette similaire d'une copine Africaine de cité U, mais dilué avec du bouillon de légumes et non du lait de coco, et franchement je ne regrette pas d'avoir essayé cette délicieuse recette de Eygel du blog Geekassiet.

    Le poulet est une viande douce en goût qui s'accorde très bien avec cette sauce douce aux saveurs du soleil. Elle s'accorde très bien avec un riz complet au curcuma.  Si vous aimez la cacahuète il faut essayer à tout prix, et même si vous n'aimez pas le lait de coco! 

   Si vous êtes débutant en cuisine, cette recette est pour vous, très raffinée elle est originale et d’une extrême facilité à réaliser

   

INGREDIENTS, pour 4 personnes:

  • 1 cc  de tahin noir (pâte de sésame, magasin Bio ou épiceries orientales)
  • 4 cc de sauce soja
  • 1 grosse cuiller à soupe de pâte d’arachide (en grande surface) 
  • 1cc cumin, 1cc curcuma, 3 cc paprika, 1/2cc cannelle, 1/2cc gingembre, 1/2cc piment d'Espelette
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 cc d’huile de sésame
  • 4 blancs de poulet
  • 1 boite de lait de coco

REALISATION:

Couper le poulet en lamelles  

Dans une sauteuse ou un wok mélanger tous les ingrédients sauf le poulet et le lait de coco, mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter le poulet et mélanger jusqu'à bien l'enrober.

   

Laisser mariner 30 minutes à température ambiante. 

Ajouter le lait de coco, faire chauffer doucement la préparation et bien mélanger pour que tout se dissolve dans le lait de coco.

Laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, faire cuire du riz complet façon Pilaf avec 2cc de curcuma. 

Servi bien chaud.