C'est mercredi, la rentrée est passée ! C'est l'heure du gâteau qui réconforte ! Voici une délicieuse recette que j'ai trouvé chez Anne. C'est parfait si vous êtes en panne de beurre !
Ingrédients : (pour 8 personnes)
- 4 oeufs
- 125 g de de farine
- 1 càc rase de levure chimique
- 180 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir (Marque Weiss)
- 20 cl de crème liquide
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
J'ai reçu une énorme tablette de chocolat Weiss de 1 kilo ! 200 g de chocolat correspond à une barre de la tablette !
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la farine et la levure chimique, puis la crème liquide. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez la pâte dans un moule en silicone ou bien dans un moule beurré et fariné.
Cuisson :
Faites cuire le gâteau pendant 30 mn à 180°. Il doit bien gonfler ! Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez-le refroidir avant de le déguster !
Gâteau au chocolat sans beurreBonne journée !
très joli moule qui se prend pour un carré de chocolat c'est fait exprès pour nous faire saliver hein ?? lol
merci bonne journée