Bonjour,
Gaëlle, ma jeune soeur, m'a rapporté de la crème d'amandes de Corse où elle a passé ses vacances (et aussi de la délicieuse farine de châtaigne : hummm, j'adore !). J'ai eu envie de l'utiliser pour bidouiller des cookies.
Les ingrédients :
* 100 g de beurre demi-sel
* 85 g de crème
d'amandes corses - marque "Les Corses PAOLI gourmet"
* 120 g de sucre
cassonade
* 1
œuf
* 180 g de farine à
gâteau
* 100 g de pépites de
chocolat (ou de chocolat coupé grossièrement)
* 2 pincées de
bicarbonate de soude à café de levure chimique.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et la crème d'amandes.
Ajouter l’œuf et mélanger.
Incorporer la farine et le bicarbonate. Bien mélanger.
Ajouter enfin les pépites de chocolat.
Former des petits tas de pâte de la taille d’une grosse noix. Les disposer sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile Silpat, en les espaçant, car ils vont s'étaler en cuisant.
Enfourner pour 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Les cookies doivent sortir mous du four, ils vont durcir en refroidissant.