Magazine Cuisine

Cookies à la crème d'amandes corses et chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Gaëlle, ma jeune soeur, m'a rapporté de la crème d'amandes de Corse où elle a passé ses vacances (et aussi de la délicieuse farine de châtaigne : hummm, j'adore !). J'ai eu envie de l'utiliser pour bidouiller des cookies.   

P8260088 sur Imagesia

Les ingrédients : 

* 100 g de beurre demi-sel
* 85 g de crème d'amandes corses - marque "Les Corses PAOLI gourmet"
* 120 g de sucre cassonade
* 1 œuf

* 180 g de farine à gâteau
* 100 g de pépites de chocolat (ou de chocolat coupé grossièrement)
* 2 pincées de bicarbonate de soude à café de levure chimique.

P8260091 sur Imagesia

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et la crème d'amandes.
Ajouter l’œuf et mélanger.
Incorporer la farine et le bicarbonate. Bien mélanger.
Ajouter enfin les pépites de chocolat.
Former des petits tas de pâte de la taille d’une grosse noix. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile Silpat, en les espaçant, car ils vont s'étaler en cuisant.
Enfourner pour 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

P8260090 sur Imagesia

Les cookies doivent sortir mous du four, ils vont durcir en refroidissant.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines