J'avais envie d'hummus... Mais aucune trace de pois chiche dans le garde-manger ! Mais, Oh que vois-je! Des haricots rouges.... Il y a bien quelqu'un sur la terre qui a déjà fait cela avec autre chose que des pois chiche.... Me voilà donc à googler... Surprise! Maripel proposait une recette savoureuse de tartinade d'haricots rouges! Différent, savoureux, et santé! Avec la saison des lunchs, un beau petit plus pour la boîte à lunch!
''Hummus'' d'Haricots rouges
Source: Maripel
Ingrédients :
- 1 tasse (250 ml) de haricots rouges cuits
- 1 gousse d’ail au presse-ail
- ½ c. à soupe (7,5 ml) d’huile d’olive
- ½ c. à soupe (7,5 ml) d’eau
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
- ½ c. à thé de cumin en poudre
- ¼ c. à thé (1 ml) de coriandre séché
- ½ c. à thé (2 ml) de sambal olek (ou un peu de poivre de Cayenne)
- Poivre au goût
- Un soupçon de sel
Préparation :
Passer au mélangeur les haricots rouges avec l’ail pressé, l’huile d’olive, l’eau, et le jus de lime jusqu’à consistance assez lisse. Ajouter le reste des ingrédients et pulser à nouveau pour bien mélanger (le mélange sera assez épais, vous pouvez l’éclaircir avec un peu plus d’eau). Servir avec des tortillas grillés taillés en quartiers ou des crudités