Hier la factrice m’a apporté un peu de “soleil de Provence”… Et l’illustration m’a bien fait envie, je suis donc allée acheter du melon pour mon petit-déjeuner d’aujourd’hui. La recette du jour fait donc honneur à la carte postale –merci maman !– et, malgré la rentrée officielle, prolonge un peu les vacances ;)
Pour s’y remettre tout en douceur, bien mixer :
- 350 g (sans peau ni graines) de melon cantaloup, environ 1/2 pièce
- 270 ml d’eau
- 1 banane (sans la peau c’est mieux, là aussi :p)
- le jus d’un 1/2 citron jaune
Servir dans deux grands verres et déguster aussitôt –avant que l’eau et le melon ne commencent à se séparer.
Si vous avez bien choisi votre fruit, vous ne regretterez pas ces quelques gorgées sucrées mais peu caloriques, riches en potassium, acide folique, fibres, bêta-carotènes, vitamines A et C !
Et si malgré ça, vous avez du mal à redémarrer, peut-être qu’un roman de Pagnol pourrait vous aider à entendre les cigales sur le trajet…