Gratin d'aubergines a la mozzarella.
Bonjour tout le monde !
Un plat convivial super facile à préparer et surtout tellement délicieux. Un gratin d'aubergines à la mozzarella agréablement parfumé au basilic. Une recette que j'ai préparé plusieurs fois et toute la famille était satisfaite.
Il est conseillé de choisir de la mozarrella de bonne qualité et les aubergines je prefère les italiennes elles sont bien
meilleures.
- 2 aubergines (j'utilise les aubergines italiennes)
- 5 tomates moyennes (en conserve pour moi)
- Boules de Mozarella
- Parmesan
- 2 feuilles de Basilic
- Huile d'olive
-1/2 c-a-c de thym seché
- 1 gousse d'ail
1. Eplucher les aubergines, les couper en rondelles et les faire dégorger en les saupoudrant de sel.
2. Mélanger le parmesan avec les feuilles de basilic ciselées finement.
3. Faire dorer des deux cotés les aubergines dans un peu d'huile. Les égoutter et réserver.
Préparer la sauce tomate :
4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond profond.
5. Ajouter les tomates mixees ainsi que l'ail hache. Laisser revenir quelques instants.
6. Ajouter le thym seche, sel et poivre. Laisser cuire 10 min environ. En fin de cuisson on peut ajouter une feuille de basilic pour parfumer la sauce.
7. Badigeonner un plat allant au four de sauce tomate.
8. Superposer les rondelles d'aubergine, sauce tomate, mélange parmesan-basilic. On répète l'opération et on fini par la sauce tomate.
9. Disposer sur la surface des rondelles de mozarrella, et arroser d'huile d'olive.
10.Préchauffer le four à 180 C (350 F), enfourner le gratin d'aubergine durant 30 min environ.
Enjoy !
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