Magazine Cuisine

Gâteau aux noisettes d’une princesse

Publié le 03 septembre 2013 par The Happy Cooking Friends @BlogTHCF

Aujourd’hui, THCF laisse la place à une jeune pâtissière de 5 ans ½ accompagnée de sa grand-mère. Leur réalisation prend un accent d’automne synonyme de rentrée des classes.

Gâteau aux noisettes d’une princesse

Ingrédients

150g de farine tamisée
3 œufs
150g de sucre
50g de beurre salé
200g de noisettes hachées d’environ 3 mm
1 briquette de lait concentré non sucré type Gloria
1 cc de bicarbonate de soude

Recette

Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes, réservez les blancs, incorporez le sucre aux jaunes puis faites mousser les 2 éléments. Ajoutez le lait et les noisettes. Dès que vous obtenez un mélange homogène, ajoutez la farine tamisée et le bicarbonate. Mélangez à nouveau et ajoutez le beurre. Montez les blancs en neige sans qu’ils soient trop fermes et incorporez les en 2 fois au mélange initial. Beurrez votre moule (moule à cake ou à manqué), puis versez y votre appareil. Enfournez pendant 40 min.

Gâteau aux noisettes d’une princesse

Cette recette, à la portée des tout petits, est un délice lorsqu’elle est accompagnée d’un  thé ou d’un chocolat chaud pour les plus jeunes.
Astuce THCF : Pour les plus gourmands, on peut même ajouter un peu de crème légèrement montée.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


The Happy Cooking Friends 266 partages Voir son blog

Magazines