J'ai quelque peu déserté ma cuisine pendant cette période estivale. Les bonnes résolutions de la rentrée m'amènent donc à me remotiver et à vous faire partager les quelques recettes élaborées depuis quelques temps.
On commence par un recette réalisée pour mes lunch box que je me prépare pour le travail.
N'ayant pas de réelle pause déjeuner, le repas du midi est généralement avalé sur le pouce devant mon ordinateur. Je suis donc une adepte des plats que je prépare à l'avance et que je mange pendant 2-3 jours. (Je boycotte le tout prêt industriel...ça prend pas beaucoup de temps de préparer le déjeuner du lendemain en préparant le dîner).
Voici donc des tomates farcies au boulghour. Ces tomates sans farce à la viande ont été réalisées avec mon fournisseur officiel : Mr Picard !
Le boulghour cuisiné mélangé à des raisins secs et des lardons composent la farce. Au centre un petit chèvre.
Ensemble très bon et pas sec qui allie le sucré salé à merveille.
Tomates farcies au boulghour sucré-salé (pour 6 grosses tomates)
6 grosses tomates à farcir / 200g de boulghour cuisiné Picard / 1 grosse poignée de raisins secs / 100 g d'allumettes de lardons fumés / 6 petits chèvres frais / Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Videz les tomates et coupez la chair. Salez et poivrez.
Faites décongeler le boulghour et mélangez-le à la chair de tomate. Ajoutez les raisins et les lardons.
Dans un grand plat à gratin, remplissez les tomates évidées. Déposez au centre un petit chèvre. Recouvrez les tomates avec leur chapeau. Répartissez le reste de farce dans le fond du plat.
Enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Bonne dégustation !