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Sauce bechamel

Par Doudine

Pour : 1 litre
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :

- 100 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 1 litre de lait
- 100 gr de gruyère
- noix de muscade - sel - poivre

Préparation :


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- Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine et laisser cuire 2 minutes.

 

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 - Ajoutez le lait froid, en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce lisse (attention aux grumeaux, si vous en avez passez un coup de mixer ou au tamis), 

 

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épicez de sel, de poivre et de noix de muscade, puis faite recuire jusqu'au premier bouillon, réduisez la chaleur et poursuivez la cuisson 2 minutes à feu doux.

- Ajoutez alors le gruyère râpé et coupez le feu.

 - Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.  
Suggestion :  

- Vous pouvez faire un pasticcio ou une moussaka. 

 

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 


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