Pour : 1 litre
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 100 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 1 litre de lait
- 100 gr de gruyère
- noix de muscade - sel - poivre
Préparation :
- Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine et laisser cuire 2 minutes.
- Ajoutez le lait froid, en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce lisse (attention aux grumeaux, si vous en avez passez un coup de mixer ou au tamis),
épicez de sel, de poivre et de noix de muscade, puis faite recuire jusqu'au premier bouillon, réduisez la chaleur et poursuivez la cuisson 2 minutes à feu doux.
- Ajoutez alors le gruyère râpé et coupez le feu.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Suggestion :
- Vous pouvez faire un pasticcio ou une moussaka.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.