Le Relais des Dentelles - 84 190 Beaumes de Venise

Publié le 02 septembre 2013 par L'Instant Resto

Sur un air de salsa
Un calme olympien, une tonnelle « effilochée », des parasols généreux, un parterre de plantes vertes, et grasses, des fauteuils tressés, et des travers de table rayés, avec +27° C, on ne pouvait espérer mieux … Anne-Lise, tout sourire, et Jean-Pierre Boix, son mari, en cuisine, un ancien de la boulange (ce qui expliquera les excellents petits pains maison), c'est à un couple de fervents professionnels que vous aurez affaire, pas du « blabla » pseudo gastro, mais un « vrai » (comme quoi on peut en croiser, par ailleurs, des douteux), un sincère et prodigue. Sur air de salsa susurré en « coulisse », l'assiette de foie gras mi-cuit, ses mini pains aux graines de pavots, sa figue et sa confiture, et le gâteau de foie de volaille, son coulis de tomate au basilic, ne discréditeront pas cet amoureux de l'appréhension peaufinée, de l'esthétique et de la « mise en scène ».
Le magret de canard entier rôti, sauce aux fruits rouges (300 grs), le filet de bœuf juste saisi, ses tagliatelle à l'huile d'olive la Balméénne, et le carré d'agneau au miel épicé, s'inscriront dans la moyenne haute de la perception, certes pas une grande « révolution » mais une probité fort appréciée. Côté desserts, la tarte Tatin aux poires cuite à cœur, caramélisée au Calvados, le nougat glacé, et la crème brûlée, un poil trop fluide à mon goût, charmeront des papilles passablement épatées. Quant je vous disais que vous pourriez être déconcerté ! Notre dégustation de vin au verre : Un domaine Saint Roch - blanc – Beaumes de Venise.Menu tradition 17,50 €. Menu gourmand 27,50 €. Menu découverte 37,50 €. Menu enfant 10,50 €. Carte : entrées de 9 à 22 €. Viandes de 14 à 22 €. Poissons de 14 à 23 €. Pâtes de 13 à 17 €. Fromages 8 €. Desserts de 4,50 à 12 €.



Le Relais des DentellesRestaurant – Chambres d'hôtes210, Avenue Jules Ferry84 190 Beaumes de VeniseTél.: 04 90 62 95 27 Fermé le mardiwww.lerelaisdesdentelles.frNote : 12,5/20