Souriez, vous êtes filmés …
« La » surprise du jour ? Cet hôtel-restaurant à 2 klms à peine de Gigondas, en grimpant dans les vignobles éponymes, peu après la chapelle Saint-Cosme. Quelques marches à gravir, la terrasse hyper ombragée d'arbres centenaires, le chant des cigales, les tonnelles verdoyantes, et puis l'accueil (très) affable de Dominique et Thierry Bernard, pas un de ces modèles de couples « coincés », et faussement attentifs, non mais un de ceux que l'on recommanderait comme exemple à nombre de propriétaires sur la région. Souriez, vous êtes filmés !!! Les queues de langoustines justes poêlées, rougail de mangue, chips de banane Plantin, émulsion de lait de coco, le pied de porc pané, gambas de Madagascar, confit de tomate cerise, et la barbotine de volaille fermière et foie gras, artichauts, queues d'écrevisse, s'afficheront tout en justesse et finesse d'exécution. Une « perversion », il s'entend, gastronomique dont le chef, Jean-Pierre Minery, se sera fait une spécialité, un chef « aérien » dont les créations domineront (presque) toute la région. Une (grosse) pincée de créativité, une rasade de sincérité, et un (énorme) trait de caractère, de quoi déconcerter le plus assidu des cuisiniers, même ceux de la téléréalité …
Les FloretsHôtel*** - RestaurantRoute des Dentelles84 190 GigondasTél.: +33 (0)4 90 65 85 01www.hotel-lesflorets.com / accueil@hotel-les-florets.comNote : 14/20