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Petites cuillers aux poireaux et aux lardons

Par Zouck

   Retour de vacances et pas beaucoup de recettes en réserve ! Je n'ai pas eu envie de cuisiner et vu le temps splendide de cet été, c'était plutôt salades et plats simples et légers.

   J'avais acheté 2 poireaux pour faire en salade et pour cela je n'ai gardé que les blancs et un peu de vert. Mais que faire du vert clair, hein ? Je l'ai transformé après ajout de lardons en petites cuillers apéritives, faut pas jeter non plus !

   Je ne pensais pas qu'elles allaient partir aussi vite ! Je n'en avais préparé que 9, mais finalement j'en ai refait d'autres avec le restant de ma mixture.

Petites cuillers aux poireaux et aux lardons

Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min environ

Ingrédients pour une douzaine de cuillers :

  • 2 verts clairs de poireaux
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • poivre

Préparation :

   Lavez et essuyez les poireaux, gardez le vert clair. Coupez-le en 4 dans le sens de la longueur puis en fines lamelles.

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   Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et versez les poireaux. Mélangez, poivrez et laissez mijoter 15 à 20 min.

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   Pendant ce temps, faites cuire les lardons dans une poêle anti-adhésive, laissez-en griller quelques uns que vous réserverez pour la décoration (désolée pour la photo floue, je me suis mélangée un peu les crayons avec le zoom macro et pas macro !!!.

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   Lorsque les poireaux sont cuits, ajoutez les lardons, la crème fraîche et la moutarde mélangez bien et laissez mijoter une minute ou deux.

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   Mixez le tout. Versez dans des petites cuillers apéro. Décorez avec les lardons que vous avez réservés.

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Bonne soirée.

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