Pâte sablée aux amandes, pâte sablée aux noisettes et aujourd’hui pâte sablée au miel et graines de pavot. Décidément, j’aime bien varier mes recettes de pâte. Il faut toujours que je l’agrémente d’un parfum pour des tartes toujours plus originale.
Le miel qui remplace le sucre glace apporte une petite note suave. J’ai pris un miel classique mille fleurs, mais j’imagine bien des miels plus corsés. Après tout, c’est vous qui choisissez !
Pour 1 tarte de 26 – 28 cm :
- 280g de farine T45 ou T55
- 50 g de miel
- 125g de beurre en dés
- 1 oeuf (calibre moyen)
- 30 g de graines de pavot
1- Mélangez la farine, le miel et les graines de pavot.
2- Incorporez le beurre et sablez-le entre vos mains pour obtenir un poudre.
3- Formez une fontaine et versez l’oeuf.
4- Mélangez et amalgamez le tout. N’hésitez pas à y mettre les mains.
5- Formez une boule, couvrez-la d’un film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Vous n’avez plus qu’à l’étaler sur un plan de travail fariné et à foncer votre moule.