C’est gourmand, c’est croustillant, ça se mange sans faim, ce sont les torsades croustillantes au curry et au parmesan Giovanni Ferrari !
Les ingrédients pour 3 à 4 invités :
- 1 pâte feuilletée pré-étalée
- 2 jaunes d’œuf
- 1/2 cuillère à café de curry
- 150 g de Parmigiano Reggiano AOP Giovanni Ferrari
La préparation des torsades :
1° Cassez l’œuf et séparer le blanc du jaune. Ajouter le curry et une pincée de sel dans le jaune. Badigeonnez la pâte feuilletée de cette préparation à l’aide d’un pinceau.
2° Saupoudrez généreusement de Parmigiano Reggiano, retournez la pâte et répétez l’opération.
3° Détaillez ensuite des rectangles de 3,5 cm de largeur (utilisez toute la pâte, la longueur des bandes peu varier).
4° Remettre la pâte au frais une quinzaine de minutes afin qu’elle raffermisse.
5° Préchauffez le four à 220°.
6° Sortir la pâte du réfrigérateur, saisir les bandes par les extrémités et les torsader.
7° Disposez sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé en laissant un espace suffisant entre chaque torsade pour mettre au four.
8° Laissez le feuilletage gonfler et prendre une jolie couleur dorée environ 10 minutes.
9° Dégustez aussitôt !
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SOURCE RECETTE : QUI VEUT DU FROMAGE.COM