Voici une recette de rillettes de thon au St Morêt terriblement gourmande et résolument convaincante à l’heure de l’apéro ! En plus, les rillettes de thon se prépare en deux temps trois mouvements !
Les ingrédients pour les rillettes de thon au Saint Morêt :
- 1 pincée de poivre
- 1/2 citron vert
- 1 échalote
- 100 g de thon au naturel
- 150 g de Saint-Môret
La préparation des rillettes de thon au Saint Morêt :
1° Egouttez le thon, émiettez-le à la fourchette.
2° Ajoutez l’échalote pelée et finement émincée, puis le filet de jus de citron vert.
3° Incorporez le Saint Môret, en travaillant le tout à la fourchette pour obtenir une préparation homogène.
4° Donnez un tour de moulin à poivre, puis incorporez délicatement la ciboulette ciselée.
5° Réservez au réfrigérateur au moins 3h.
6° Servez sur des petits toasts bien croustillants et décorez de baies roses et de brins de ciboulette entiers.
7° Régalez-vous !
Et côté boissons, un petit tour sur le site www.cote-aperitif.com s’impose ! Vous y trouverez naturellement tout ce qu’il vous faut pour étancher la soif de vos convives, des boissons avec ou sans alcool.