Un dessert facile à faire…à réaliser par vos enfants !
Préparation de la compote de pommes
Epluche 4 pommes. Coupe les en quartier et mets les dans un saladier.
Saupoudre les pommes avec 1 sachet de sucre vanillé et de 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
Ajoute 3 cuillères à soupe d’eau.
Recouvre le saladier avec du film étirable et met dans le micro-onde.
Laisse cuire à 750W pendant 10 minutes, puis laisse reposer 10 minutes. Renouvelle l’opération en faisant chauffer 5 min.
Laisse refroidir avant de retirer le film car c’est très chaud.
Ecrase les pommes avec une fourchette et mets la au frigo pour qu’elle refroidisse.
Préparation des verrines
Écrase les spéculoos et met la poudre au fond de chaque verrine (1 spéculoos par verrine)
Ajoute la compote de pommes (2 cuillères à soupe) par dessus la poudre de spéculoos puis le fromage blanc (2 cuillères à soupe par verrine)
Coupe la pommes et la banane en petits dés dans un plat. Saupoudre les de 2 cuillères à café de cannelle. Mélange puis ajoute les cubes de pommes et de banane par dessus le fromage blanc
Pour décorer, ajoute un spéculoos coupé en 2 au dessus de la verrine ou prépare des mini brochettes de fruits.