Voici la recette terriblement gourmande de mon ami. Il adore cette glace et je dois dire que moi aussi!!! On accompagne souvent cette glace de gâteau au chocolat. Une merveille ! Cette glace va vous demander bien 5 heures encore, mais ça vaut le coup et c'est sans sorbetière. J'ai fait un cornet de glace, thé matcha et lait de coco et je peux vous dire que c'est une très belle association. :)
Temps de préparation : 10 minutes (+ le temps pour fouetter à chaque fois) Temps de repos : 6 heures (pour les gourmands) ou 1 nuit (pour une crème glacée parfaite) Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité : 4-6 personnes
Ingrédients :
- 250 ml de lait de coco
- 200 ml de crème liquide
- 75 grammes de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de noix de coco en vrac
- Séparer les jaunes des blancs. Voici des recettes pour utiliser les blancs juste ici.
- Fouetter les jaunes et le sucre ensemble, jusqu'à blanchissement puis réserver.
- Dans une casserole, porter le lait de coco et la crème liquide à ébulition.
- Sur feu doux ajouter la noix de coco en vrac et mélanger bien le tout.
- Verser cette préparation sur les jaunes et fouetter au fur et à mesure.
- Reverser cette préparation dans la casserole et remettre sur feu doux. Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois ou plastique, jusqu'à épaississement de la préparation. Environ 4-7 minutes, il faut que ça nappe la cuillère.
- Laisser bien refroidir la préparation avant de la transférer dans un tuperware qui va au congélateur.
- Une fois que vous commencez à stocker le bac au congèle, toutes les heures pendant au moins 5 heures, il faut fouetter la crème. (Pour éviter les crystaux dans laglace au lait de coco.)
- Après ce temps écoulé, le mieux c'est d'attendre le lendemain pour la déguster. :)