Ingrédients :
2 oeufs
1/2 l d'huile d'arachide
2 c. à café de moutarde forte
1 filet de vinaigre de vin
1 sel, poivre
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Dans un grand bol, mettez les 2 cuillerées à café de moutarde, 2 jaunes d'oeufs, 1 bonne pincée de sel, du poivre fraîchement moulu.Travaillez au fouet la sauce en ajoutant l'huile en filet. Terminez par un filet de vinaigre.Battez un blanc d'oeuf en neige ferme, ajoutez-le à la mayonnaise en la soulevant avec une fourchette.Il est possible de remplacer le blanc d'oeuf par 60 g de crème fleurette montée en chantilly.Brevet déposé chez : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Mayonnaise-mousseline-548567
Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : mayonnaise, sauce, mousseline, moutarde.