Tartare de maquereau, pomme verte et gingembre

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Réfrigération : 30 minutes
Pour 4 personnes :

  • 500 g de filets de maquereau frais sans peau ;
  • 2 pommes vertes ;
  • 1 grosse échalote ;
  • 1 citron ;
  • 2 cm de racine de gingembre ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 2 cuil. à soupe de lait de coco ;
  • 1 pincée de piment de Cayenne ;
  • 4 brins d'aneth ou de verveine citronnée ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher l'échalote et l’émincer finement. Peler et râper le gingembre.
  2. Hacher grossièrement au couteau la chair des filets de maquereau. La placer dans un saladier avec l'échalote, le gingembre, le piment de Cayenne et arroser avec l'huile d'olive et le lait de coco. Saler, poivrer et mélanger. Placer au frais.
  3. Peler et épépiner les pommes. Couper leur chair en tout petits dés et arroser immédiatement de jus de citron.
  4. Mélanger délicatement les dés de pomme avec le jus de citron au tartare de maquereau. Ajuster l'assaisonnement et placer sur un plat de service. Garnir de feuilles de verveine citronnée ou d'aneth et servir très frais, accompagné de pain de campagne grillé.
Et bon appétit, bien sur !