Salam et bon début de semaine, chez nous la chaleur continue mais des pluies diluviennes dans 3 villes du Maroc, sur la côte méditéranéenne, accompagnées de forts orages et éclairs.
Plus de 111mm de pluie ont été enregristrés en 24h.
Je partage avec vous un bon tajine
Ingrédients
• 4 jolis poissons pageot soit 1kg
• 500g de pommes de terre en rondelles
• 250g de carottes en bâtonnets
• 500g de tomates ,branche de céleri
• 1 citron coupé en rondelles
• Quelques olives facultatif
• 2 poivrons rouges en lamelles

Chermoula ou marinade:
•Un bouquet de coriandre hachée
•3 gousses d'ail pilées.
•2 c. à s.de piment doux
•1 c. à s.de cumin
•Piment fort, sel et poivre
•2 c. à s. d'huile d'olive
•Jus d'un citron
on peut ajouter de la sauce piquante
Préparer la sauce chermoula
Mélanger tous les ingrédients.
Bien laver et vider les poissons.
Les entailler pour que la sauce pénètre bien. Les faire mariner dans la chermoula au moins 1 heure, de préférence la veille.
Laver les légumes : pommes de terre,carottes et tomates.
Rincer le céleri.
Eplucher les pdt et les couper en rondelles, les carottes en bâtonnets, et les tomates en quartiers, sans les peler.
Les faire mariner aussi dans la chermoula avant de les déposer dans le plat allant au four.
Placer les poissons marinés par-dessus.
Couvrir avec les branches de céleri.

Verser le reste de la chermoula et de jus de tomates sur le tout, ainsi qu'une petit verre d'eau pour rincer le plat contenant la sauce chermoula. Ajouter un peu d'huile.
Couvrir de la melels de poivrons et enfourner.

Verser un filet d'huile d'argan et enfourner pendant 40mn tout en arrosant de temps en temps le poisson de son jus.

Bonne dégustation.

Je vous laisse avec ces belles citations.
