Simple et délicieux source livre bouchées apéritives
Pour 16 financiers
60g de jambon cru-4 figues fraiches-2 oeufs-12.5 cl de lait tiède-120g de farine-1 cac de levure chimique-30g de poudre d'amande-80g d'olive noires dénoyautées-10cl d'huile-1/2 cas de miel-sel-poivre
Préchauffer le four à 180°, coupez les tranches de jambon en petits carrés et émincez les olives.
Dans un saladier, travaillez les oeufs au fouet en ajoutant la farine et la poudre d'amande ainsi que la levure, le sel et le poivre.
Incorporez l'huile et le lait tiède, mélangez bien et incorporez les olives et le jambon.
Versez le mélange dans les moules à financiers beurrés s'ils ne sont pas en silicone et enfournez pour 10m.
Rincez sechez et couper les figues en fines tranches, posez une tranche de figue sur les financiers et badgeonnez de miel et enfournez de nouveau 10m.
Servir tiède ou froid