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En attendant les vacances, un petit curry....

Par Claudeoliviermarti
Autour de nous, des amis qui rentrent de vacances, des collègues de travail qui expliquent leurs voyages et aventures ! Tout le monde, ou presque, est parti, a pu se changer les idées et profiter de quelques jours de repos bien mérités. Presque tous….Parce que nous, ben niet, pas encore parti…
Alors l’idée était très bien sur le papier : partir à la fin de l’année en Thaïlande, profiter de la chaleur et du dépaysement total quand ici tout est gris, froid et déprimant…. Superbe idée, mais dans la pratique, qu’est-ce que c’est long d’attendre ! Alors oui, nous avons profité de week-end par-ci par-là, petits moments de détente, mais pas encore fait une grande coupure !!!!! Alors qu’on en a bien besoin.
Du coup, il me fallait bien une recette « du bout du monde » pour tenir le coup ce midi ;) mon choix s’est porté sur un curry indien, faisant la part belle au poivre noir, une de mes épices préférées, et la cardamome, puissante et envoûtante ! Parfait pour se changer les idées…gastronomiques ;)
Curry de poulet au poivre noir et cardamomeEn attendant les vacances, un petit curry.... ---------- Préparation (4 pers.)----------4 filets de poulet, découpés en morceaux
Marinade :
2 petits oignons
1 gousse d’ail
5cm de gingembre frais
½ càc de sel
3càs d’eau
1càc de poivre de Cayenne
Poivre du moulin (selon vos goûts)
Matière grasse
1 bâton de cannelle
2 petits oignons, découpés en rondelles
10 capsules de cardamome (ou plus selon vos goûts)
½ càc de cumin en poudre
½ càc de coriandre en poudre
1 tomate pelée, découpée en petits morceaux
Sel
¼ càc de garam massala
2-3 càc de jus de citron
4càs de yaourt nature
Noix de macadamia grillées
Poivre mignonette

Temps de préparation : 30minTemps au frais: 3h Temps de cuisson: 30min
Pour la marinade :
mettre tous les ingrédients dans un mixer, bien mixer pour obtenir un mélange bien homogène. Faire mariner le poulet 3h au frais dans la marinade.
En attendant les vacances, un petit curry....Dans un wok, faire chauffer 2càs de matière grasse, y faire revenir la cannelle pendant 1 min. Ajouter l’oignon, faire dorer pendant 2-3 min jusqu’à ce qu’ils brunissent. Ajouter les épices et la tomate, laisser cuire pendant 2min.  Ajouter ensuite le poulet et sa marinade, bien mélanger et laisser cuire à couvert pendant 15min sur feu doux. Selon la quantité de liquide, il faut soit rajouter un peu d’eau, ou au contraire ôter le couvercle pour laisser la sauce se concentrer. A vous de voir !
Ajouter ensuite le garam massala, le jus de citron, bien mélanger. Finir avec le yaourt et les noix de macadamia, servir bien chaud avec un peu de poivre mignonette dessus.
-----Bon appétit!-----Si vous n’aimez pas devoir ôter les capsules de cardamome avant de pouvoir manger, je vous conseille d’employer de la cardamome en poudre à la place, c’est très pratique !  Un plat épicé comme je les aime. Le poulet reste très tendre puisqu’il n’est pas grillé au départ, c’est très bon !Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !

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