Août s'en est allé et voici déjà la rentrée! Que c'est vite passé....
Mais pas de regrets, car en cette veille de rentré scolaire; c'est le soleil qui est au rendez-vous. C'est donc avec grand plaisir que je peux enfin vous proposer ma petite recette......qui attendait patiemment!
Mi boisson, mi dessert estival, ce cappuccino fruité rafraîchira les chaudes journées d'été.
Du soleil, de la chaleur! Et oui, oh les coeurs, l'été est encore là!!!
Et pour se donner un peu de courage (eh oui, par contre, les vacances sont terminées), quoi de mieux pour cette recette qu'un fruit gorgé de soleil et de sucre............le melon!!!
J'adore ce fruit. Je n'aime pas la pastèque, mais alors le melon....je pourrai en manger sur la tête d'un pouilleux comme on dit!
Mais attention à bien le choisir et surtout bien sucré car sinon, c'est désaltérant mais moins gourmand!
Cappuccino glacé au melon:
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Liste des ingrédients pour 4 personnes:
Préparation: 20mn
- 1 gros melon
- 5 glaçons
- 20cl crème liquide
- porto (facultatif)
- 1cc cannelle ou 2cs sucre glace
Placer un saladier et les fouets du batteur au congélateur afin de préparer la chantilly.
Découper le melon et l'épépiner.
A l'aide d'une cuillère, former 16 billes de melon et les placer dans le fond des verres. Verser un peu de porto (facultatif).
Retirer le reste de chair du melon et mixer le tout avec les glaçons.
(Si votre melon n'est pas assez sucré, ajouter du sucre vanillé selon votre goût).
Verser ce mélange sur les billes de melon.
Retirer le saladier et les fouets du congèl et monter la crème liquide en chantilly.
La placer dans une poche à douille et recouvrir les verres.
Saupoudrer de cannelle.
Servir de suite.
A décliner selon vos envies et avec ce que vous avez sous la main. Pêches, abricots, fruits rouges.......chacun de ces fruits sera parfait pour ce cappuccino frais et gourmand
Quoi qu'il en soit, c'est une petite idée très fraîche que je vous propose qui finira avec surprise un repas estival bien frugal et léger.
En plus, détail à noter pour les personnes qui font attention à leur ligne, ce dessert ne contient à l'origine pas de sucre. Le fruit seul parfume cette gourmandise. C'est pourquoi, il faut le choisir bien sucré. Le cas échéant, n'hésitez, tout de même pas, à ajouter un peu de sucre.
Tout comme pour la chantilly. Je ne l'ai pas sucrée car la cannelle apporte son parfum unique. Attention, par contre, à ne pas en mettre des tonnes au risque de sacrifier le cappuccino. Si, toutefois, la cannelle n'est pas votre tasse de thé, ajoutez 2cs de sucre glace à votre chantilly.
Vous voyez, c'est vraiment une idée à décliner selon ses goûts....! Et en plus, j'adore sa jolie couleur!!
Voilà! C'est sous un ciel bleu et un soleil intense que je vous laisse et que je souhaite à tous une excellente rentrée.
Pour ma part, je vous dis.......
.......à très vite.....!!!