Magazine Cuisine
Bistro de Lafare - 84 190 Lafare
Publié le 01 septembre 2013 par L'Instant RestoBon pied, bon œil ...
Si vous passez par Beaumes de Venise, il ne vous faudra que quelque minutes pour atteindre, au pied des (fameuses) dentelles de Montmirail, l'abri « naturel » d'un bistro de village, un bistro de pays, comme ils disent … Mûrs couleurs brique, tabourets alu, comptoir zingué, lampadaire chromé et ardoises affichées. Corinne, la maîtresse de maison, nous « orientera » du regard vers « notre » table, en terrasse, et Fred, son mari, le chef, se révélera tel un rustique à l'âme généreuse. L'assiette melon (au Muscat de Beaumes de Venise), jambon cru, le papeton, ses poivrons marinés, et la caillette en salade, plaideront pour leur maître et concepteur. Du simple, certes, mais du bien sélectionné, des produits locaux frais, et une touche de créativité, que demander de plus ? L'assiette Camarguaise, pavé de taureau, saucisse ferrade, et grasille AOC, et l'entrecôte esseulée, ses frites maison, ne décevront que les indécis, et les contestataires, et encore les plus grincheux !Côté desserts, la panna cotta aux abricots, et la crème brûlée, formeront l'essentiel d'une « batterie » pâtissière pas franchement révolutionnaire mais, somme toute, suffisamment rassurante à voir la tête des autres convives d'une génération où on ne compte plus les années ...Notre dégustation de vins au verre : Muscat Beaumes de Venise - blanc et rosé - Domaine de Fenouillet.Plat du jour 11 €. Menus 14 € et 17 € (entrée + plat + dessert + ¼ de vin inclus). Menu enfant 7,50 €. Ardoise : Entrées de 3;50 à 13,50 €. Plats de 12 à 19,50 €. Fromage de chèvre de Monsieur 4,50 €. Desserts 3 €.
Bistro de LafareCafé-Resto Place du Château84 190 LafareTél.: 04 90 28 19 44[email protected] Note : 11,5/20