Simplicité sans authenticité
La Sainte-Hilaire « veillera bien au grain » et à la prospérité des quelques tables, et autres caves, du cœur de ce village (mondialement ?) renommé. Christian Berger, un maître des lieux version discrétion de nous placer à l'intérieur avec vue sur la terrasse et l'église d'à côté. Des murs « cirés » façon acier, d'autres façon pierres apparentes (bluffants de réalisme, chapeau l'artiste), des casiers à vins et des bouquets de fleurs plus « vraies » que nature en tableaux muraux, calés là sur nos chaises tressées, un petit air de Ben Oncle Soul, et nous voilà partis pour une dégustation découverte … L'assiette de jambon cru, un Parme « emballé » (pas pardonnable, Christian), son mesclun arrosé d'huile d'olive, les médaillons de foie gras (supposés) maison, confit d'agrumes, brioches toastées, et le pâté de truite, mesclun et toast grillé, s'inscriront dans la jolie présentation et la séduction esthétique, une version imposée et recherchée au détriment, semble-t-il, d'une authenticité beaucoup trop absente à mon goût !
La Table des Balmes31, Place de l'Église84 190 Beaumes de VeniseTél;: 04 90 46 58 98Note : 11/20