Recette calamars farcis au riz sauce tomate facile ;
Salam allaicom, bonjour Calamars farcis est un plat riche en goût, qui regroupe les saveurs terre et mer dans la même sauce.Les calmars constituent une ressource alimentaire indéniable, dont les principaux consommateurs sont les Turcs, les Japonais, les Italiens, les Espagnols, les Coréens et les Indiens.En Méditerranée, l'encre de calamar est consommée dans des plats comme la paella, le risotto, soupes et pâtes alimentaires.Le corps peut être farci en entier, coupé en morceaux, en tranches ou en rondelles.
Ingrédients :
5 calamars prêts à farcir
100g de saumon cru ( je n'ai pas mis )
100g de crevettes décortiquées
5 cuillères à soupe de riz cuit
5 tomates
1/4 poivron vert coupé en tout petits dés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de persil haché
1/2 cuillère à café de poudre d'ail
1 oignon rapé
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à café de piment fort haché ( j'ai mis une pincée )
Sel, poivre, cumin, piment doux
Préparation :
Laver les tomates et couper-les en morceaux et faire-les cuire avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils
soient tendres, mixer-les au mixeur-plongeant, ajouter à la préparation l'huile, la concentré de tomates, sel et poivre et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à l'obtention d'une
sauce.
Couper le saumon en petits morceaux.
Mettre dans un saladier le riz cuit, le saumon, les crevettes, le persil haché, l'ail, piment haché,
poivron vert, sel, poivre, cumin et piment doux, bien mélanger.
Farcir les calamars avec ce mélange, sans trop remplir et fermer-les avec des piques en
bois.
Disposer les calamars farcis dans un moule à gratin et couvrir le tout avec la sauce de
tomates.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.
Servir aussitôt.
Bonne réalisation et bonne dégustation...
Source:Femmezoom
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