- Temps total: 45 minutes
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Personne(s) 6
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Ingrédients:
- Pâte feuilletée - 1
- La crème aux citrons :
- Citrons non traités - 4
- Sucre - 150 gr
- Oeufs - 2
- Maïzena - 1 cuillère à soupe
- Meringue :
- Oeufs - 2 blancs
- Sucre - 150 gr
- Sel - 1 pincées
Instructions:
Déroulez la pâte.
Avec un emporte pièce découpez des ronds et garnissez-en les empreintes à tartelettes.
Piquez les fonds à la fourchette.
Découpez des disques de papier sulfurisé.
Les poser sur les tartelettes avec des cailloux ou à défaut des noyaux ou des haricots secs.
Faites cuire à blanc 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
Pour la crème au citron :
Laver les citrons et extraire le zeste de 2 citrons dans une casserole.
Presser les 4 citrons et mettre le jus dans la casserole. Faire chauffer à feu doux.
Ajouter 150 grammes de sucre et la maïzena. Mélanger.
Séparément, battre les 2 oeufs et ajouter à la préparation hors du feu.
Remettre à feu fort et remuer jusqu'à épaississement.
Laissez refroidir puis répartissez la crème citron sur les fonds de tartelettes.
Meringue.
Avec un fouet électrique, monter les blancs d'oeufs en neige avec la moitié du sucre et la pincée de sel, puis ajouter le reste de sucre à la fin, afin de serrer la meringue.
A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, dresser la meringue sur les tartes
Les passer au grill de votre four en faisant très attention ça brûle vite.
Réservez un moment au frais et déguster.
Cuisine Sans Chichi