Son plat m’a fait de l’œil immédiatement et m’a rappelé le poulet à la sauce tarator mais sans le chawarma même si je vous conseille fortement de faire les pitas pour accompagner le poulet.
Pour 4 personnes
Eplucher et couper en dés
- 1 courgette
Faire macérer dans :
- 1 c à c de sauce soja
- 1 c à s d’huile de sésame
Couper en fines lanières
- 500 g de blancs de poulet
Dans un bol, mélanger :
- 3 c à s de tahiné (crème de sésame)
- 2 c à s de mélasse
- 2 c à s de jus de citron
- 2 c à c de purée d’ail
Ajouter le poulet, mélanger et laisser mariner 1 h.
Disposer un plat creux allant au four ou des ramequins individuels,
Parsemer de sésame
Enfourner à four chaud 180°, cuire 30 mn.
Servir avec une salade mélangée, de l’oignon rouge ciselé, des tomates cerises et des courgettes marinées dans les épices et le balsamique
Vinaigrette
- 2 c à s d’huile de sésame
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- 1 c à c de sauce soja
- 1 c à c de purée d’ail (ou +)