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Poulet à la turque, crème de sésame

Par Boljo

BlogC’est en lisant le billet de scally sur le kimchi, chou mariné corréen, avec lequel ma recette n’a pas grand chose à voir, que de pages en liens, je suis arrivée sur la page de Sylvain au nom de blog sulfureux "Un peu gay dans les coings", j’adore les jeux de mots.

Son plat m’a fait de l’œil immédiatement et m’a rappelé le poulet à la sauce tarator mais sans le chawarma même si je vous conseille fortement de faire les pitas pour accompagner le poulet.

Poulet à la turque, crème de sésame - 6

Pour 4 personnes

Eplucher et couper en dés

  • 1 courgette

Faire macérer dans :

  • 1 c à c de sauce soja
  • 1 c à s d’huile de sésame

Couper en fines lanières

  • 500 g de blancs de poulet

Dans un bol, mélanger :

  • 3 c à s de tahiné (crème de sésame)
  • 2 c à s de mélasse
  • 2 c à s de jus de citron
  • 2 c à c de purée d’ail

Ajouter le poulet, mélanger et laisser mariner 1 h.

Disposer un plat creux allant au four ou des ramequins individuels,

Parsemer de sésame

Enfourner à four chaud 180°, cuire 30 mn.

Poulet à la turque, crème de sésame - 3

Servir avec une salade mélangée, de l’oignon rouge ciselé, des tomates cerises et des courgettes marinées dans les épices et le balsamique

Vinaigrette

  • 2 c à s d’huile de sésame
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • 1 c à c de sauce soja
  • 1 c à c de purée d’ail (ou +)

 

Poulet à la turque, crème de sésame - 1

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