C’est en lisant le billet de scally sur le kimchi, chou mariné corréen, avec lequel ma recette n’a pas grand chose à voir, que de pages en liens, je suis arrivée sur la page de Sylvain au nom de blog sulfureux "Un peu gay dans les coings", j’adore les jeux de mots.
Son plat m’a fait de l’œil immédiatement et m’a rappelé le poulet à la sauce tarator mais sans le chawarma même si je vous conseille fortement de faire les pitas pour accompagner le poulet.
Pour 4 personnes
Eplucher et couper en dés
- 1 courgette
Faire macérer dans :
- 1 c à c de sauce soja
- 1 c à s d’huile de sésame
Couper en fines lanières
- 500 g de blancs de poulet
Dans un bol, mélanger :
- 3 c à s de tahiné (crème de sésame)
- 2 c à s de mélasse
- 2 c à s de jus de citron
- 2 c à c de purée d’ail
Ajouter le poulet, mélanger et laisser mariner 1 h.
Disposer un plat creux allant au four ou des ramequins individuels,
Parsemer de sésame
Enfourner à four chaud 180°, cuire 30 mn.
Servir avec une salade mélangée, de l’oignon rouge ciselé, des tomates cerises et des courgettes marinées dans les épices et le balsamique
Vinaigrette
- 2 c à s d’huile de sésame
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- 1 c à c de sauce soja
- 1 c à c de purée d’ail (ou +)
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