Quand je suis en panne d’inspiration, ce qui m’arrive fréquemment en ce moment, je réalise des quiches sans pâte.
Ce n’est pas parce que c’est rapide mais plutôt parce que c’est le plus simple. Il suffit de couper quelques légumes, de les faire cuire et d’ajouter un mélange à base d’oeuf. Le four fait tout le reste du boulot
L’avantage avec ce genre de recettes, c’est qu’elles sont adaptables à toutes les saisons. Elles permettent de manger des légumes frais et de varier les plaisirs selon les goûts et les envies de chacun.
Voici la recette sans plus tarder !
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Pour 4 personnes
- 300g d’épinards (frais ou surgelés)
- 2 oignons
- 5 feuilles de chou blanc
- 250g de patate douce
- 100g de pomme de terre
- 250ml de lait
- 3 oeufs
- 120g de mozzarella
- 15cl de crème fraiche
- 1 cs de moutarde
- du sel
La recette
Épluchez les oignons, les pommes de terre et la patate douce. Lavez tous les légumes.
Coupez la patate douce en dés et faites la revenir dans une poêle avec un peu d’eau.
Versez y les oignons ainsi que les pommes de terre coupés en petits dés.
Quand la patate douce ainsi que les pommes de terre commencent à être moles, ajoutez les feuilles de chou coupées en lamelles, puis les épinards. Ces deux légumes vont apporter un peu d’eau pour permettre aux pommes de terre de terminer leur cuisson.
Dans un bol, mélangez la moutarde, les oeufs, la crème et le lait.
Déposez votre poêlée de légumes dans un plat à gratin ou à tarte.
Coupez la mozzarella en petits dés et éparpillez les sur les légumes. Recouvrez du mélange à base d’oeuf et de lait.
Faites cuire 30 minutes à 180°C. La quiche doit être dorée et ferme. Poursuivez la cuisson quelques minutes de plus si nécessaire.
Pour finir..
Vous pouvez mettre tous les légumes que vous souhaitez dans cette quiche et même y ajouter du thon ou des morceaux de lard ou de poulet.
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