gaspacho d’été (recette facile et rapide)

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

encore de belles journées devant nous, profitons pour les soupes froides de fin d’été. Aujourd’hui un mélange de tomates jaunes (prunes) de mon maraicher bio , concombres et courgettes, bien épicée, un vrai bonheur, prête rapidement . A vos mixeurs ..

Ingrédients  pour 3/4 personnes :

1 grosse courgette

500g de tomates jaunes

1 concombre

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de sel

poivre

1 branche de basilic (10 belles feuilles)

de la menthe fraiche (10 feuilles)

pour la déco :4 tomates cerises

éplucher la courgette et couper la en gros cubes, tailler les tomates en gros dés, éplucher le concombre et détailler le en cubes en laissant le centre (les pépins). Mettre le tout au blender , saler , poivrer et mixer. Rajouter éventuellement un peu d’eau si cela est trop épais.

Ciseler finement le basilic et la menthe et l’incorporer ensuite. Bien remuer. Entreposer au frais.

Verser dans des verrines, agrémenter d’une tomate cerise, de basilic. Déguster!

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