Vous aimez les cerises ?
Madame est servie…et mais avec les noyaux !
Beurre un moule pouvant aller au micro-onde.
Lave les cerises (500g). Enlève les queues de cerises.
Ajoute les cerises dans le moule.
Dans un saladier, mélange les œufs (3) et la farine (150g). Attention, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Ajoute 1 cuillère à café de fleur d’oranger et la crème fraîche (150ml). Mélange à nouveau jusqu’à obtenir une préparation lisse.
Verse la préparation dans le moule sur les cerises.
Mets le plat dans le four micro-onde pendant 10 minutes puissance 450W. Il ne faut pas couvrir ton plat.
Ensuite, saupoudre de sucre le dessus (100g) du clafoutis.
Remets dans le four micro-onde et laisse cuire à nouveau 10 minutes puissance 700W (sans couvrir non plus).
Laisse refroidir le clafoutis. Tu peux le mettre dans ton frigo. Il se mange tiède ou froid.