Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :
- 600 g de filet.de haddock ;
- 600 g de filets de morue dessalés ;
- 750 g de bulots ;
- 350 g de bigorneaux ;
- 6 œufs durs ;
- 300 g de haricots verts ;
- 6 carottes ;
- 3 fenouils ;
- 250 g de petites pommes de terre ;
- 500 g de courgettes ;
- ½ chou-fleur ;
- 8 gousses d'ail ;
- 2 jaunes d'œufs ;
- 50 cl de lait ;
- 50 cl d'huile d'olive ;
- 1 bouquet garni ;
- sel.
- Pocher les bulots avec le bouquet garni 30 mn dans de l'eau salée. Cuire les bigorneaux 5 mn à l'eau bouillante salée et les légumes 20 mn à la vapeur. Piler l'ail au mortier avec 1 pincée de sel. y mélanger les jaunes d'œufs puis verser l'huile en filet en remuant.
- Mettre la morue à frémir 5 mn dans une casserole d'eau. Faire pocher les filets de haddock 5mn dans le lait.
- Présenter les poissons égouttés avec les légumes, les coquillages et les œufs durs écalés, accompagner de la sauce.