Magazine Cuisine
En voici encore une version de cupcakes que j'ai testé et que j'ai adoré.Une petite douceur parfumée au café qui se laisse facilement dégusteravec un bon café noir
Pour 6 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients:
Pour la pâte:
50 g de yaourt nature
120 g de sucre
1 gros œuf
2 c à s de café lyophilisé
80 g de farine
5 g de levure chimique
4 cl d'huile
Pour le topping:
80 g de fromage "type: kiri"
30 g de sucre glace
1 c à c de crème fraiche
1 c à c d'extrait de café liquide
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, assembler le yaourt, le sucre, l’œuf et le café.
Mélanger bien avec un fouet.
Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger à nouveau avec le fouet
pour incorporer complètement les ingrédients.
Verser l'huile, mélanger encore pour obtenir une pâte parfaitement homogène.
Déposer des moules sur une plaque de cuisson.
Verser et répartir équitablement la pâte dans les moules.
Enfourner pour 20 à 25 min de cuisson.
Faire sortir du four, laisser refroidir un moment, démouler les cupcakes.
Ils doivent être complètement froids avant d'être décorés.
Préparer le topping:
Dans un bol, mélanger le fromage avec le sucre, la crème fraîche et le café.
Placer le topping dans la poche à douille et décorer les cupcakes à votre goût.
Les laisser reposer dans le réfrigérateur avant de les déguster.