Magazine Cuisine

Yaourt Glacé aux griottes

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Yaourt Glacé aux griottes

Un délicieux Yaourt Glacé aux griottes au croquant amandes pour un dessert léger et frais.

Le crémeux du Yaourt Glacé aux griottes est associé au croquant amandes pour un mélange de textures et de saveurs !

Une glace riche en calcium et peu calorique car son apport en lipide est modéré.

Des recettes simples ou compliquées, gourmandes ou lights, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Ingrédients :
Yaourt Glacé aux griottes et craquants aux amandes

Pour la glace :

- 15 cl de lait entier
- 3 yaourts nature au lait entier
- 80 g de sucre en poudre
- 300 g de cerises noires

Pour le croquant :

- 30 g de sucre
- 75 g d’amandes entières
- 75 g de farine fluide
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 30 g de beurre mou

Préparation du Yaourt Glacé aux griottes :

Lavez les cerises et essuyez-les. Dénoyautez-les et coupez les en morceaux en récupérant le jus. Versez-les dans une grande casserole avec leur jus et 30 g de sucre. Faites cuire à feu vif pendant 5 à 8 min en remuant. Le jus soit être sirupeux et les fruits bien cuits. Laissez refroidir.

Dans un saladier battez les yaourts, le lait, le sucre vanillé et 50 g de sucre. Versez dans la sorbetière et mettez en marche. Lorsque la glace est pratiquement prise, ajoutez les cerises cuites par cuillerées. Laissez tourner la sorbetière sans chercher à obtenir un mélange uniforme. Placez la Yaourt Glacé aux griottes au congélateur.

Faites griller les amandes dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse pendant 5 min. Laissez refroidir sur une grille et hachez-les grossièrement.

Préchauffez le four th 5 ou 150°C. Battez au fouet électrique l’oeuf et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre mou et fouettez-les quelques instants. Incorporez ensuite la farine, la levure et les amandes hachées. Émiettez le mélange sur une plaque à pâtisserie et faites cuire 5 à 8 min en surveillant. Laissez refroidir sur une assiette.

Répartissez la Yaourt Glacé aux griottes dans des ramequins, disposez le croquant par dessus et servez aussitôt.

Mots-clés : , , yaourtPartager cette recette de dessert :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte