La tarte est un passage O-BLI-GE après la récolte des mirabelles, ces petites pépites d'or riches en vitamine. Je n'ai pas réalisé la pâte moi-même donc ça s'avère être ultra rapide à réaliser. Rien d'extrêmement innovant mais divinement enivrant, ne pas partager cette recette aurait été pécher. *^^*
INGREDIENTS :
une pâte feuilletée ou brisée
mirabelles (environ 750-800g)
60g de sucre
200ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
un peu de poudre d'amande
2 oeufs
ETAPES :
Préchauffer le four à 210°.
Mettre la pâte étalée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Disposer les mirabelles (lavées et dénoyautées) esthétiquement sur la pâte et en les serrant bien entre elles.
Dans un saladier, mélanger (à l'aide d'une fourchette) les oeufs, la poudre d'amande, le lait et le sucre.
Verser cette préparation sur la tarte.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Faire cuire 10 min à 210°, puis baisser à 190° et faire cuire 40 min (bien surveiller car tout dépend de votre four).
Chaud, tiède, froid, régalez-vous !