Lorsque j'ai reçu le conséquent colis de viande de mon partenaire Nature et Régions.com, je savais comment j 'allais cuisiner les superbes escalopes de veau qu'il contenait … alla grémolata.
J'aime beaucoup l'alliance du veau et l'acidulé du citron .
Je peux vous dire que nous nous sommes délectés avec ces escalopes de veau tendres et moelleuses, légèrement rosées, gage de qualité et de saveur.
Si vous faites attention à votre santé, sachez que la viande de veau est maigre, elle est pourvue en protéines,riche en vitamine B12 et contient du zinc , la viande parfaite quoi !
Par ordre d'apparition :
- Des escalopes de veau : 4 de mon partenaire Nature et Régions.com
- De l'huile d'olive : 2 cas
- De la fleur de sel de Guérande
- Du poivre du moulin
- Du citron jaune bio : 1
- De l'ail : 2 gousses
- Du persil frais ciselé finement : la valeur de 6 cas
- Du vin blanc sec : 15 cl
ESCALOPE DE VEAU ALLA GREMOLATA
Scénario :
Pour la gremolata :
- Zester finement le citron,( j'utilise un zesteur bien pratique !), puis récupérer le jus
- Hacher le persil et les gousses d'ail, incorporer le zeste du citron , réserver
- Dans une poêle mettre 2 cas d'huile d'olive et mettre à cuire les escalopes, 2 minutes environ sur chaque cote, attention à la cuisson le veau risque d’être sec, on recherche à conserver le moelleux
- En parallèle dans une autre poêle faire revenir, l'ail, le zeste, le persil, ,le jus de citron et déglacer au vin blanc
- Sans attendre verser la gremolata sur les escalopes pour ma part je les ai servi avec un duo de haricots verts du jardin.
Un pur régal !
Merci à mon partenaire Nature et régions.com
http://www.nature-regions.com/php/main_new_api.php?EXEC=HOME&ID;_SESSION=FCBN2558