Après la recette du café glacé puis du café frappé, voici une nouvelle recette très rafraichissante à base de café. Avec ces 3 recettes, vous voici incollable sur les boissons au café !
Ingrédients :
• 2 doses de café Malongo « Italian Style »
• 30 cl de lait entier • glaçons
• une pincée de poudre de chocolat
• facultatif : un trait de sirop au choix parmi : agave, sirop de canne, chocolat, vanille, noisette ou pistache.
Matériel : • Un fouet à lait
Préparation :
Mettre 4 glaçons avec un trait de sirop au choix dans un verre.
Préparer un double café Italian Style.
Y ajouter 2 glacons Remplir la moitié du verre de lait froid.
Plonger un fouet à lait dans le demi-verre de lait froid.
Après quelques dizaines de secondes, une mousse compacte se forme sur le dessus du lait.
Prélevez une grosse cuillère à soupe de mousse et la réserver.
Lisser la surface de la mousse avec le dos d’une cuillère.
Verser le café sur le dessus, puis masquer la tache brune avec la dernière cuillère de mousse.
Saupoudrer de chocolat en poudre et déguster.