Une délicieuse mousse au chocolat dans laquelle on retrouve les saveurs des spéculoos ! Une petite touche en plus qui fait toute la différence !
Ingrédients : (pour environ 2 coupelles, suivant leur taille)
- 125g de chocolat noir dessert
- 3 gros oeufs
- 60g de sucre en poudre (facultatif)
- 6 biscuits Spéculoos
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Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole, au bain-marie. Une fois celui-ci fondu, le laisser refroidir un peu tout en le mélangeant de temps en temps afin d'éviter qu'il durcisse. Monter les 3 blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel ou un peu de jus de citron. Verser le chocolat dans un saladier. Ajouter le sucre en poudre et mélanger. Ajouter ensuite les jaunes d'œuf un part un et mélanger tout de suite énergiquement pour éviter que le jaune commence à cuire à cause du chocolat qui est encore un peu chaud. Ensuite, incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent. Emietter grossièrement les biscuits. Au fond d'une coupelle individuelle, verser un peu de mousses, puis mettre des miettes de biscuits. Répeter l'opération plusieurs fois en terminant par une couche de mousse au chocolat. Placer au réfrigérateur toute une nuit (les faire la veille pour le lendemain !). Avant de servir, on peut encore mettre des miettes (cette fois bien fines) de biscuits sur le dessus, ou planter un biscuit entier dans la mousse !