Magazine Culture

Rugby : 3ième journée Top 14

Publié le 31 août 2013 par Missdonut @YIPIKAII

Bonjour les p’tits beignets !

Vous avez peut être vu par ci par là que je suivais le rugby (beaucoup même) et en début de saison j’avais décidé de faire suivre tout ça ici. Les vacances s’en sont mêlées donc je ne commence qu’à la 3ième journée ! Je vous écris ces lignes alors que Clermont – Stade Toulousain va débuter. Autant vous dire tout de suite que je supporte le Stade Toulousain depuis plus de dix ans, histoire de mettre les choses à plat !

La première journée étant la plus aléatoire, les victoires et défaites marquantes ont été Clermont s’imposant au Biarritz Olympique, Bordeaux Bègles s’imposant à Toulouse, Grenoble battant à domicile le Stade Français.

Sur la deuxième journée c’est le RCT qui a ouvert les hostilités en battant à domicile le Racing 41 à 14, Oyonax a battu à domicile Clermont, le Stade Français s’est imposé à Perpginan, le Stade Toulousain a battu à domicile Bayonne.

Donc nous attaquons dès maintenant la 3ième journée, cet article sera mis à jour au fur à mesure des résultats.

Hier soir, le Stade Français a battu Biarritz dans leur tout nouveau stade Jean Bouin. Un 38-3 difficile à digérer ce matin par les biarrots.

ASM – Stade Toulousain

Première mi-temps

Un jaune des deux côtés

Essais : Médard (ST), Bardy (ASM)

Score : 13 – 10

C’est sous la dominance clermontoise que les stadistes se sont frayés un chemin dans cette mi-temps serrée au score. Seul leur réalisme ont maintenu les toulousains à flot. L’essai clermontois et la dernière action de la première mi-temps annonce une seconde période compliquée pour le Stade.

Seconde mi-temps

Essai : Domingo (ASM), Bonnaire (ASM), Fofana (ASM)

Drop : James (ASM)

C’est une seconde mi-temps très tendu qui s’est déroulée. Où les buteurs se sont répondus avec plus ou moins de réussite. C’est après une touche que Domingo a marqué un essai en filou. C’est après video que l’essai a été accordé alors que l’action était entachée d’un en-avant. Le débat sur la vidéo n’a pas fini de faire des émules. Des blessures et encore des blessures pour Toulouse qui est une nouvelle fois obligé de composer avec une première ligne encore affaibli. Comme en première mi-temps c’est sur les derniers temps que les clermontois ont fait la différence en finissant mieux physiquement que les toulousains.

Score final : 38 – 19 (point de bonus offensif pour ASM Clermont)

Les Tweets marquants de cette journée :

RT @MaxGuazzini: 30 Août. Plaque dévoilée hier par le Maire de Paris et moi qui sera apposée dans la tribune Thierry GILARDI support.twitter.com/entries/41949…—
LNR.FR (@lnr_fr) August 31, 2013

Sivivatu droit.—
Bouclier de Brennus (@BouclierBrennus) August 31, 2013

C est juste incroyable que l arbitre vidéo ne voit pas cet en-avant sur la touche pour l essai de Domingo !!! #ASMST—